Ernährungstherapie individuell
Es gibt viele Formen der Ernährungsempfehlungen, teils mit sehr verwirrenden und gegensätzlichen Empfehlungen.
Wir versuchen deshalb, jeden Patienten als Individuum zu beraten. Wichtig ist hier, ob bereits Krankheit besteht oder ob es eine Ernährung zur Gesunderhaltung sein soll.
Häufig müssen Unverträglichkeiten oder Allergien herausgefunden werden, um erst einmal zu einem Erfolg kommen zu können. Es muss ebenso berücksichtigt werden, ob jemand Mischköstler, Vegetarier oder Veganer ist. Man kann Unverträglichkeiten zum Beispiel über Kinesiologie testen, im Bedarfsfall auch durch Blut- oder Stuhluntersuchungen.
Ebenso ist zu berücksichtigen, ob organische Probleme vorliegen: eine Schwäche der Leber/Galle, der Bauchspeicheldrüse, Störungen von Dünn- oder Dickdarm, Aufnahmestörungen, Verwertungsstörungen.
Hierzu ist oft eine Laboruntersuchung des Blutes hilfreich.
-> Heilpraktikerin Christine Kiefer
-> Heilpraktikerin Dagmar Speth